всеслав
зеленый остров место вполне унылое, вначале долго топать по берегу, а в конце одна улица, налево и направо. стоит вроде школа. а при ближайшем рассмотрении заселена жителями. у домов мирно ржавеют советские авто. местность похожа на каменные палатки, в том смысле что кругом из почвы выпирают каменные валуны. самым надо заметить нелепым образом. дома прямо врастают в эти каменные образования. выходишь из подъезда а они тут как тут.

на месте барака, на стене которого была советская газетная заметка с заголовком "сионизм это фашизм", теперь разбили веранду летнего кафе. видно именно тут местные работяги режут друг друга. через дорогу автомастерская в гараже ракушке, такие у ей шторки белые, дешевый пафос.
углубившись во двор, в конце улицы, увидали здание 1937 года. которое с виду разрушено и брошено. но довольно странным образом, на лицо очевидные попытки ремонта, окна частично заложены шлакоблоками а стены замазаны.

во дворе рядом с продмагом, который открыл для нас стиль нойз шансон, детская площадка. на ней в глаза бросается обилие тряпочных флажков на веревочках. растянутых от дерева к дереву. появляется ощущение что попал на морской праздник. детские качали расписаны в стиле русской зауми. наиболее позитивное место на острове.

вторая часть острова отведена под коммуникации водоканала и огороженна бетонным забором сколючей проволокой. возвращаясь вдоль бесконечных болот невольно возникают мысли что и тут когда нибудь будет магазин трупной торговой сети. а пока место выглядит в лучших традициях сельпо.

немного фоткал. восновном болтали. я как всегда рассказывал про свое отношение с миром. тонны бесполезной для других информации.

@темы: отдых